• 余庆人大
  • 余庆政府
  • 余庆政协
  • 余庆党建
  • 绿色通道急救:24704141

    儿科住院预约:24705310

    妇科住院预约:24705820

    产科住院预约:24704141

     
    当前位置:首页 > 工作动态
    余庆县妇幼保健院为民“解难事、办实事、做好事”助推主题教育志愿者服务
    发布日期:2019-11-15访问次数: 字号:[ ]

    余庆县妇幼保健院为民“解难事、办实事、做好事”助推主题教育志愿者服务

      为弘扬志愿服务精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。余庆县妇幼保健院利用“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿者服务契机结合自身工作实际。为老百姓“解难事、办实事、做好事”助推主题教育工作。

    为民服务解难事

      8月26日余庆县妇幼保健院收治了一名弱智产妇。在产儿降生后由于产妇精神异常医生建议住院观察待产儿正常后再出院。据悉产妇是一名弱智人员丈夫常年疾病缠身,家中还有一名耋耄之年的母亲,家庭甚是困难。在生产过程中由其邻居送至医院待产。了解到情况后,医院领导班子积极号召全院干部职工为其进行捐赠。并安排了单独病房,儿科医务人员轮班为他们换洗床单、帮助产妇哺乳。在产妇出院后医院还为其进行了医疗费用的减免、派送医务人员将其送至家中并长期进行跟踪产妇及产儿状况。充分解决了他们对产儿生长状况的担忧、面对突发情况的困难。

                        
                        

                                           医护人员送产妇回家

     

     

     为民服务办实事

      余庆县龙家镇光明村是余庆县妇幼保健院挂帮村。8月初余庆县妇幼保健院派遣了5名医疗骨干进村开展脱贫攻坚工作。10月12日,余庆县妇幼保健院全体党员干部通过到光明村为民“办实事”开展志愿者服务。在光明村大家结合妇幼工作者实际,走村入户宣传医疗政策、妇幼健康工作政策。另外还对部分精准贫困户庭前院落进行卫生大扫除,帮助整理环境卫生。通过此次为民办实事助推为全县脱贫攻坚工作的开展。

      为贫困户打扫房间卫生整理床被

                        
     

     

    为民服务做好事

      11月6日,余庆县妇幼保健院全体党员在支部书记夏坤武带领下早早来到了余庆县恒爱老年人服务中心。为老人们进行健康体检。在老年人服务中心党员干部发挥自身技能优势为39名老人进行了生命体征检测、体格检查、血常规,血生化检查等项目的健康体检。支部书记夏坤武表示:县妇幼保健院此次对老年人开展的健康体检活动,是“不忘初心、牢记使命”学习教育实践体现,是保健院支部党员关心、关爱老年人身心健康,弘扬中华民族传统“尊老、敬老”的践行活动。作为一名医务工作者、党员干部履行“守护健康使命”应尽的职责与义务。

                  
                   
     

                   
                             

                                          为老人进行健康体检

       

       余庆县妇幼保健院通过为老百姓“解难事、办实事、做好事”推动了主题教育工作的开展。践行医疗机构党员干部“不忘医者初心、牢记健康使命”的职责。充分发挥了党员干部的政治意识、担当意识、为民服务意识。





    打印本页 关闭窗口

    主办:余庆县计划生育生殖妇幼保健中心 版权所有:余庆县计划生育生殖妇幼保健中心

    地址:余庆县计划生育生殖妇幼保健中心 电话:0852-4704143 传真:0852-4704143

    运行管理技术支持:余庆县政府信息中心 黔ICP备16006993号

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统