• 余庆人大
  • 余庆政府
  • 余庆政协
  • 余庆党建
  • 绿色通道急救:24704141

    儿科住院预约:24705310

    妇科住院预约:24705820

    产科住院预约:24704141

     
    当前位置:首页 > 工作动态
    余庆县首次农村妇女乳腺癌筛查培训会在我院成功召开
    发布日期:2018-10-15访问次数: 字号:[ ]

    余庆县首次农村妇女乳腺癌筛查培训会在我院成功召开

     

      为进一步提高妇女保健水平,规范农村妇女乳腺癌筛查项目开展,提高乳腺癌早诊、早治率,2018年10月10日,余庆县首次乳腺癌筛查培训会在我院召开。县卫计局联合我院组织召开此次会议,白泥镇卫生院、子营社区服务中心、龙溪卫生院、构皮滩卫生院及花山卫生院等5个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)院长、分管院长、妇幼计生科科长、项目负责人、体格检查人员、B超检查人员、妇幼保健院相关人员参加此次会议。会议由县卫计局妇幼健康科科长郑家仁主持。

      会议开始首先由卫计局副局长杨军讲话,除了对此次乳腺癌筛查全县任务数即完成时限做要求、对经费来源及保障做说明以外,还强调在筛查过程中各单位要完善保存各项单据、各类登记本等资料。同时各单位要加强协作,对技术力量较为薄弱的医疗机构要积极提供技术支持,确保全县乳腺癌筛查任务高效圆满的完成。


     

      会上,我院副院长杨勇、妇幼健康科科长李恒、妇科科长代会、影像科科长李刚分别作了《乳腺癌实施方案解读》、《农村妇女乳腺癌免费筛查项目》、《乳腺癌体格检查方法与注意事项》《乳腺疾病影像学检查及乳腺超声BI-RADS分类》的知识培训,并且分别在课前课后分发测试卷,测试培训效果。最后,由我院院长夏坤武做培训总结,并指出今年筛查要重点围绕贫困人群开展,同时要求各乡镇分管负责人和具办人员要高度重视,确保此项工作有序开展。


     


     

       

      此次会议的成功召开,能进一步提高我县农村妇女乳腺癌早诊早治率,降低“两癌”死亡率,真正让农村妇女切实享受到国家惠民政策,同时也为推进振兴乡村战略和促进健康余庆的建设提供有力的保障。

       

      余庆县妇幼保健院

      2018年10月15日





    打印本页 关闭窗口

    主办:余庆县计划生育生殖妇幼保健中心 版权所有:余庆县计划生育生殖妇幼保健中心

    地址:余庆县计划生育生殖妇幼保健中心 电话:0852-4704143 传真:0852-4704143

    运行管理技术支持:余庆县政府信息中心 黔ICP备16006993号

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统